Les enfants des sables mouvantsEfua Traoré2022

"Tu dois me promettre de ne pas t'approcher du lac, ni de la forêt. Beaucoup s'y sont aventurés sans jamais revenir."

Alors qu'elle a grandi à Lagos, au Nigeria, Simi est envoyée chez sa grand-mère dans un petit village où règnent les superstitions. Mais le plus étrange, c'est peut-être sa grand-mère elle-même, avec ses airs de sorcière et les remèdes qu'elle distribue au village. Est-ce à cause de cela que la mère de Simi refuse de la voir ? Ou ce silence cache-t-il un secret encore plus sombre ?

Titre original : Children of the quicksands (2021)

15.6

2022 Editions Michel Lafon

Traduit par Anna Souillac

12 mai 2022

• avatar Amé-lit D'Arroult
    16 / 20 Le 27 Août 2022 à 16:02 Amé-lit D'Arroult

Un roman jeunesse très mignon. L'histoire est pleine de poésie avec une représentation des légendes du Nigeria. Les personnages sont tous intéressants voir mystérieux. J'ai beaucoup aimé l'écriture et toute l'ambiance du roman. Je vous le recommande grandement si vous souhaitez passer un bon moment. Il est aussi intéressant pour initiés les plus jeunes à une nouvelle culture.

• avatar niouniousr1
    15 / 20 Le 30 Juin 2022 à 08:30 niouniousr1

roman jeunesse agréable à lire, une histoire originale dans laquelle on rentre facilement et avec plaisir. Les personnages sont tous plus ou moins intriguants du fait que nous nous trouvons au Nigéria avec une culture totalement différente et dépaysante de la notre. A lire pour passer un bon moment mais surtout pour y découvrir un milieu complètement singulier. 15/20