20.0
EXCELLENT
Comment a-t-il échappé à la sélection naturelle ? à quoi sert sa queue ? pourquoi s’obstine-t-il à creuser d’interminables galeries ? Sa vie ne manque pas de dangers et d’aventures rocambolesques.
Comme quand un orage arrive et qu’un éclair tombe au mauvais endroit : pour le ver de terre, et sa queue, rien ne sera plus jamais comme avant.
Mélange d’observations scientifiques et d’humour éclatant sur plus de 200 pages illustrées, « Les extraordinaires aventures du ver de terre » raconte l’histoire d’un tout petit animal confronté à de gros changements et à de grandes questions. Noemi Vola, illustratrice italienne reconnue, a imaginé une grande aventure irrésistible d’imagination. Un régal.
Un amour de livre pour tous les enfants dès 7 ans.
Titre original : Sulla vita sfortunata dei vermi, trattato abbastanza breve di storia naturale (2021)
2022 Editions Nathan (Album)
Langue française | Traduit par Marie Lorient | 256 pages | Sortie : 20 octobre 2022 | ISBN : 9782095013011