Les gars de la rue Paul / Les garçons de la rue Paul / Les Garçons de la rue PálFerenc Molnar1979

Le terrain vague de la rue Paul est bien plus qu'un bout de terre pour la bande de Jean Boka. C'est son terrain de jeu et de liberté ! Seulement la bande rivale, les Chemises Rouges, le convoite aussi... Une guerre en règle s'annonce alors ! Entre trahisons et plans de batailles, le combat s'annonce difficile... et les plus courageux ne seront pas forcément ceux auxquels on s'attendait.

17.3

2024 Editions Tristram

Traduit par Sophie Képès

25 avril 2024

ISBN : 9782367191003

2007 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

12 septembre 2007

ISBN : 9782013224741

1979 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par André Adorjan ; Ladislas Gara

• avatar M.Kate
    17 / 20 Le 16 Août 2024 à 15:56 M.Kate

Un classique hongrois vraiment pas mal. On sent bien le sérieux que ces enfants mettent dans la défense de leur terrain de jeu, les codes d'honneur et de loyauté intransigeants, et le plan de bataille digne de professionnels. Une très belle lecture

• avatar coldtroll
    20 / 20 Le 11 Mai 2024 à 22:47 coldtroll

J'ai lu ce titre quand j'étais gosse, plusieurs fois, ça a été un véritable choc émotionnel pour moi, une sorte de révélation de ce que j'attendrai en partie de mes futures lectures d'adulte. C'est les enfants de Timplebach, la Guerre des boutons et sa majesté des mouches dans un seul titre et j'y repense souvent avec nostalgie