Un matin d’avril 1864, Gaston Keravel, un pêcheur breton, découvre deux bébés dans un couffin ; des jumelles, seules rescapées d’un naufrage. Il voudrait en adopter une mais n’a pas les moyens de garder les deux. En secret, il demande conseil au baron de Hauteville et celui-ci décide d’adopter l’autre fillette. Il s’arrangera pour obtenir des certificats de naissance en bonne et due forme.
1880. Pauline et Fleur, les jumelles de l’Atlantique, ont maintenant seize ans. Elles ignorent tout de leur histoire et de l’existence de l’autre. Fleur a grandi chez les modestes Keravel en Bretagne et Pauline est la fille du baron de Hauteville, riche industriel de Paris. Se pourrait-il que le destin les fasse se rencontrer ?
16.4
2024 Editions Fleurus
7 juin 2024
C'est l'histoire de deux sœurs jumelles séparées quand elles étaient bébés. Elles ont des destins complètement différents. J'ai adoré. L'intrigue est passionnante. Je trouve les deux jeunes femmes sympathiques. C'est dommage que l'on ne découvre pas les secrets de leurs origines.