Les Larmes de Psyché
Léo Lamarche2007

16.9

Psyché, fille du roi Leïos, doit, depuis son plus jeune âge, cacher son immense beauté aux yeux d'Aphrodite. En effet, la déesse de l'amour, à la terrible jalousie, ne tolère aucune rivale. Pourtant, un jour, Psychée ne parvient plus à se dérober au regard du monde. Pour la punir, la divinité, folle de rage, lui impose un mariage avec un monstre, ignorant que son fils Eros est tombé sous le charme de la jeune princesse et ne peut se résoudre à l'abandonner.

2023 [E-book] Editions Nathan (Histoires noires de la mythologie)

Française Langue française | 128 pages | Format : ePub | Sortie : 13 mars 2023 | ISBN : B0BYBG82HK

2012 [E-book] Editions Nathan (Histoires noires de la mythologie)

Française Langue française | 128 pages | Format : ePub | Sortie : 18 octobre 2012 | ISBN : B009SCMBQ2

2007 Editions Nathan (Histoires noires de la mythologie)

Française Langue française | 128 pages | Sortie : 22 mars 2007 | ISBN : 9782092514610

2003 Editions Nathan (Histoires noires de la mythologie)

Française Langue française | 128 pages | Sortie : 9 mars 2003 | ISBN : 9782095018337

• marine_livraddict Le 10 Décembre 2024 à 17:32
    Un mythe que je ne connaissais que trop peu et cela m'a plus de le découvrir plus avant. Il est intéressant et même passionnant, j'ai même envie d'aller plus loin pour en savoir plus! On est sur une pure tragédie (qui heureusement finit bien) mais Psyché passe par bien des épreuves. Il y a une fois de plus plein d'informations bonus à la fin très sympathiques.
  • kiki chieuse Le 17 Avril 2025 à 18:42
    Je ne connaissais pas Psyché. Une découverte intéressante. Ce récit aussi prévisible qu'inattendu en fait une lecture appréciable. Je crois qu’il y a des leçons à tirer de chaque étape de la vie de Psyché. La place de la famille, l’importance accordée à la beauté, la confiance en amour, le revers de la convoitise, etc. L'histoire narrée comme dans un journal m'a emportée entre ses pages.