Les Larmes noiresJulius Lester2005

1859. La jeune femme vit dans une plantation de coton entourée des siens et de la famille du maître, lorsqu'on la sépare de ses parents et de ceux qu'elle aime. A treize ans, elle est vendue, comme des centaines d'autres esclaves. Sarah, la fille du maître, très attachée à Emma, ne pardonnera jamais cette barbarie à son père...

Titre original : Day of tears (2005)

16.3

2008 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Raphaële Eschenbrenner

2008 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

ISBN : 9782013971416

2007 Editions Hachette (Black Moon)

• avatar Yelina
    Le 26 Décembre 2022 à 17:36 Yelina

Je devait lire ce livre pour un cour au collège. Mais j'ai énormément aimé ce livre. Il est facile à lire et il est très poignant.

• avatar belette2911
    16 / 20 Le 23 Septembre 2020 à 10:46 belette2911

Le roman est court, top court, cela ne laisse pas beaucoup de possibilité à l’auteur de développer son histoire, de nous montrer la genèse, mais en en 150 pages, il réussira tout de même à vous mettre le cœur en vrac et à vous donner envie de lire des Petzi afin de se remettre de la lecture. Une lecture à faire, même si ce n’est jamais drôle de plonger dans les pages sombres de l’Histoire.

• avatar Analire
    13 / 20 Le 19 Avril 2016 à 10:18 Analire

Ce livre de Julius Lester est facile et rapide à lire, il peut être lu à la fois comme un roman, mais aussi comme une pièce de théâtre. Très émouvant, rempli d'émotions, il raconte, à travers des faits réels, la réalité de l'esclavage et les conditions de vie des différents esclaves dans les plantations. Très bon livre, qui marque les esprits.

• avatar Hamisoitil
    18 / 20 Le 06 Janvier 2016 à 00:40 Hamisoitil

Très bon livre à recommander de toute urgence ;)

• avatar Les chapitres d’Estelle
    19 / 20 Le 19 Juillet 2015 à 13:20 Les chapitres d’Estelle

Oui Emma, il faudrait des M. Henry pour tout les esclaves. Quel qu'il soit.