Les monologues du vaginEve Ensler2001

Depuis leur parution aux Etats-Unis en 1998, Les Monologues du vagin ont déclenché un véritable phénomène culturel : rarement pièce de théâtre aura été jouée tant de fois, en tant de lieux différents, devant des publics si différents... Mais que sont donc ces Monologues dans lesquels toutes les femmes se reconnaissent ? Il s'agit ni plus ni moins de la célébration touchante et drôle du dernier des tabous : celui de la sexualité féminine. Malicieux et impertinent, tendre et subtil, le chef-d'œuvre d'Eve Ensler donne la parole aux femmes, à leurs fantasmes et craintes les plus intimes. Qui lit ce texte ne regarde plus le corps d'une femme de la même manière.

Titre original : The Vagina Monologues (2001)

16.3

2015 Editions Denoël (& d'ailleurs)

Traduit par Liliane Sztajn

5 juin 2015

ISBN : 9782207123706

2018 Editions Virago Press

1er janvier 1998

2001 Editions Virago Press

2005 Editions Denoël (& d'ailleurs)

• avatar Isa De la Montalay
    15 / 20 Le 01 Avril 2020 à 23:55 Isa De la Montalay

Briser les tabous en osant parler de son corps, de sa sexualité tel est l'objet de ce texte court qui laisse la parole aux femmes. Un manifeste qui a fait le tour du monde et qui est, depuis, devenu un classique.

• avatar KarinaBzh
    18 / 20 Le 03 Octobre 2018 à 22:45 KarinaBzh

J’avais aimé la pièce au théâtre, j’ai aimé le livre. C’était comme si on me lisait les textes à l’oreille. C’est percutant, touchant, parfois horrifiant. A lire absolument

• avatar Viel Spass
    18 / 20 Le 17 Septembre 2018 à 22:18 Viel Spass

Court mais tellement percutant ! Ca m'a beaucoup ému aussi. A mettre entre les mains de tous les hommes et femmes de cette planète !!

• avatar mauvais coton
    16 / 20 Le 18 Janvier 2018 à 12:24 mauvais coton

Ce livre pose les premières bases d’un démantèlement des tabous qui enferment la sexualité des femmes, c’est émouvant, touchant et inspirant. Cette effervescence d’émotions, dans si peu de pages, est surprenante. Et justement, cela est trop court, on en redemande, on souhaite en apprendre davantage ! J’ai très envie de faire l’experience de cette pièce interprétée, à voix haute.

• avatar Sissi la guerriere
    15 / 20 Le 03 Septembre 2017 à 20:17 Sissi la guerriere

J'avais déjà vu la pièce de théâtre que j'avais bien aimé et le livre est encore mieux.