LES MYSTÈRES DE L'AUBE proposent une plongée passionnante au cœur des évènements insolites du département :
- l'affaire du collier de la reine,
- Émile Coué et sa méthode,
- Bernard de Clairvaux et son abbaye,
- Knapp et l'éternelle jeunesse...
Autant d'histoires, de contes et de légendes qui sont nés dans ce département attachant.
Partez aujourd'hui à la découverte des mystères de l'Aube, de ses légendes et histoires cocasses, de ces hommes et ces femmes qui ont, au détour d'un chemin, rencontré l'Aventure. Guy Capet saisit avec talent les contours du mystère pour relater les méandres de la petite histoire. Les mésaventures de Louis Prin, exilé en Guyane, sont ainsi évoquées ; l'affaire Béatrice Saubin est enfin décryptée ; Troyes, la libertine, est décrite par le menu dans un chapitres passionnant.
De Troyes à Nogent-sur-Seine, en passant par Brienne-le-Château ou Bar-sur Aube, c'est à une histoire insolite de tout ce département riche de saveurs que l'auteur nous convie. Sous sa plume renaissent des évènements dramatiques ou étonnant à plus d'un titre.
- l'affaire du collier de la reine,
- Émile Coué et sa méthode,
- Bernard de Clairvaux et son abbaye,
- Knapp et l'éternelle jeunesse...
Aucun membre n'a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.