14.8
Titre original : Licantropi - I figi della luna (2011)
2011 Editions Gremese (Histoire et Légende)
Langue française | 192 pages
Nyfa Mars Le 12 Août 2016 à 20:46
Une très belle couverture et une très jolie découverte. Sans être complet, ce livre aborde la lycanthropie avec un oeil intéressant. Des origines de la lycanthropie, aux divers mythes autour du monde ainsi qu'à la culture populaire, ce livre permet de découvrir le mythe du loup-garou. Et je mettrais une petite mention spéciale aux références, livres, films/séries ainsi qu'aux albums musicaux.okami72 Le 10 Janvier 2017 à 10:54
Pour commencer la couverture du livres attire beaucoup l’œille et est très intéressante ce qui ma déjà beaucoup plus . c'est un livre très intéressent plein d'histoire on peut traverser et ressentir les différents mythe autour du loup-garou pour faire bref j'ai beaucoup apprécier ce livre :)Mellosia Le 27 Février 2023 à 16:58
Une lecture intéressante quand on aime le mythe du loup-garou. On nous montre comment et pourquoi le loup-garou était une créature très connue en Europe. On passe par la mythologie et l’histoire. J’ai trouvé la partie historique très intéressante. J’ai moins apprécié la partie où l’autrice nous donne des conseils pour les livres/films/jeux/musiques.