Lutte anticrime
Ian Graham (IR)1993

Cette nouvelle collection se penche sur le rôle d'investigation que joue la science dans des domaines qui vont de la médecine légale à l'astronomie, en passant par la santé et l'exploration du monde. Les ouvrages de cette collection abordent les principes scientifiques clés ainsi que quelques-unes des découvertes les plus récentes dans les domaines examinés. Une série d'encadrés historiques apportent un éclairage sur différentes découvertes et inventeurs importants. Le texte est abondamment illustré par des photographies et diagrammes, en couleur et en noir et blanc. Des plus, chaque publication s'accompagne d'un glossaire et d'un index.

Lutte anticrime se penche sur les activités de la police scientifique. La présence de traces infimes sur les lieux d'un crime aide les experts légistes à dépister le criminel. Cet ouvrage aborde quelques-uns des essais, les techniques et les équipements utilisés dans l'analyse d'une foule d'indices, allant des fibres textiles et des empreintes digitales aux armes à feu, en passant par l’analyse de documents.

1994 Editions Artis

Française Langue française | Traduit par Netword, Bruxelles | 44 pages | ISBN : 060201230