"J'ai demandé : "On va aller où ?" On m'a répondu : "Demain, vous allez en Europe, en Italie."
C'est là que j'ai compris que je partais en Europe. Avant, je croyaient qu'ils allaient me tuer. Tout le monde est monté dans les Zodiacs. Dans le notre on était cent dix, dans l'autre ils étaient cent vingt."
Aidé par la plume de Nadia Goralsk, Mamadou Aliou Diallo raconte les chemins de l'exil. De sa Guinée natale, de la Libye vers la France où il devra franchir la barrière de la langue et s'adapter à une nouvelle culture et à la méfiance qui l'accueille. À travers le récit de ce voyage dur et périlleux, Mamadou Aliou Diallo livre un témoignage poignant sur la migration vécue par un adolescent.
2019 Editions Actes Sud junior / Colibris
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.