En tant qu'écrivain militant , ma procédure de recherche ressemble un peu à celle d'un médecin.
Je fais la consultation, le diagnostic et la prescription des remèdes.
Mais , mes moyens sont souvent limités . Je sais aussi que je ne sais que ce que je sais . Or , le monde ne se limite pas à ce que je sais . Je continue donc mes recherches, en faisant appel à d'autres personnes, méthodes et sources .
Les médecins disposent des machines. Pourtant, un diagnostic n'est pas toujours certain et même les examens faisant appel à des machines ne permettent pas parfois de tout voir du corps humain .
L'avis d'un médecin peut être l'hypothèse d'un autre . On dit qu'ils "ont une obligation de moyens, mais pas de résultats.
"Mémoires d'un migrant en Afrique", Soumaila Diarrassouba, écrivain militant neutraliste humaniste.
Je fais la consultation, le diagnostic et la prescription des remèdes.
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.