2023 Editions Bruno Doucey
Langue française | 160 pages | Sortie : 3 mars 2023 | ISBN : 9782362294396
2021 [E-book] Editions Bruno Doucey
Langue française | 99 pages | Format : ePub | Sortie : 3 décembre 2021 | ISBN : B09MR2KC9X
Hélène Blue Le 09 Septembre 2023 à 00:11
Un petit recueil de poèmes plein de douceur. Laissez-vous guider par la plume d'Hélène à travers ses forêts... Rencontrez la faune et la flore, écoutez le vent qui chante à travers les arbres, suivez la vie et ses changements de saisons...Cervus Le 08 Novembre 2023 à 01:08
C'est surprenant comme parfois des mots n'ayant, à première vue, rien à voir avec le sujet qu'ils décrivent, sont pourtant d'une pleine justesse pour en parler. Ici c'est le cas. J'ai été touché et me suis surpris à replonger dans certaines de mes propres expériences.BabaretteBibliobraire Le 31 Décembre 2023 à 23:48
Un petit recueil plein de musicalité, qui invite à la promenade et à la respiration. Une grande douceur de vivre, une vraie ode aux forêts et à toute leur saisonnalité.Adrichouuu Le 19 Septembre 2024 à 07:29
Pas été transcendé par cette lectureAmandineStuart Le 28 Janvier 2025 à 16:21
Je me souviens de la connexion si évidente et entière que j’ai ressentie avec l’écriture d’Hélène Dorion et ses poèmes courts mais aux fulgurances inouïes. J’avais l’impression de me faire foudroyer à chaque nouveau vers, alors que l’autrice utilisait des images à la beauté brutes pour exprimer des sensations et des émotions que je ne pensais pas exprimables.ROSEDELAMORLIERE Le 24 Février 2025 à 16:57
Une lecture très complexe à résumer ! L'écriture a un côté très abstrait et lyrique qui peut perturber, mais est à coup sûr très jolie et élégante. Même si je ne comprenais pas toujours tout, j'ai trouvé la dernière partie sur le temps qui passe bien plus claire quant à elle et c'est, je pense, celle qui m'a le plus plu. Je suis curieuse d'étudier ce texte dans un contexte scolaire.