Mes Petites soupes
Marine Labrune2007

Fermement ancrée à nos souvenirs d’enfant, parfois désagréables, on croyait la soupe définitivement remisée aux livres de recettes de nos grands-mères. Et voilà qu’elle refait surface, toute frémissante de saveurs nouvelles et surprenantes. Saines, variées, gourmandes, colorées, faciles à réaliser : voici les quelques qualités des recettes, résolument dans l’air du temps, qui composent cet ouvrage. Et comme n’est pas soupe qui veut, chacune d’elle a été soigneusement mitonnée, testée et retestée sans cesse.
Légumes, viandes, poissons, mais aussi céréales composent des recettes originales et de saison, tantôt réconfortantes, dans le froid de l’hiver, tantôt rafraîchissantes, sous le soleil d’été. La soupe nous simplifie la vie en devenant plat unique, se cuisine sans effort, prend des airs sophistiqués, se nourrit d’influences cosmopolites : rien ne l’arrête, tout lui réussit, créative ou, telle qu’on la connaît le mieux, tout bonnement rustique.
Pois cassés à la sarriette, carottes parfumées au gingembre, chou marié au haddock : on ne demande qu’à en souper !

2013 Editions France Loisirs

Française Langue française | 64 pages