Mike Brant 20 ème anniversaire : Il n'a pas eu le temps
Michel Jourdan

La trajectoire de Mike Brant a été fulgurante et continue de briller vingt ans après sa mort. Lui qui avait entraîné tant de coeur dans son sillage continue de séduire et d'émouvoir. C'est un phénomène, unique dans l'histoire de la chanson, que l'on a constaté mais que l'on n'avait jamais expliqué. Une seule personne pouvait le faire, Michel Jourdan, qui fut, plus que son parolier préféré, son complice, la "corde" qui vibrait pour Mike Brant et que Mike savait si bien faire vibrer. Ils se parlaient à l'unisson, d'un même coeur. Michel Jourdan est à jamais orphelin de Mike Brant : c'est pour exprimer cet attachement exceptionnel et pour dire enfin l'homme que fut Mike, que Michel a écrit ce livre. Son livre.
Au-delà des révélations sur sa jeunesse, les anecdotes touchantes, drôles ou poignantes, il s'agit du premier portrait d'un homme qui avait la tête dans les étoiles et le coeur à marée basse.
Mike Brant était une personnalité complexe, "fragile en dedans", une star trop célèbre pour être connue.
"Il n'a pas eu le temps" est le livre référence sur un homme inoubliable qui nous manquera toujours mais que l'on retrouve enfin, fidèle à lui-même et toujours dans nos coeurs, vingt ans après.

1995 Editions TF1

Française Langue française | 234 pages | ISBN : 2877610772