Miki : L'ours du grand nord
Laurence Gillot et Anne Hemstege2017

11.0

FAIBLE

Alors que Maniitok et son père esquimau récoltent des baies polaires, ils sont pris en chasse par un ours blanc ! Père et fils parviennent à lui échapper, mais Maniitok doit y laisser son doudou, un ours confectionné en peau de phoque… Parviendra-t-il à le retrouver dans l’immensité polaire ? À travers la perte d’un petit ours doudou et la quête pour le retrouver, cet album nous fait découvrir l’univers enneigé du Grand Nord et le quotidien de ses habitants.

2017 Editions Milan

Française Langue française | 32 pages | Sortie : 18 janvier 2017 | ISBN : 274597601X

• madeinFrance Le 21 Juillet 2017 à 19:34
    Les dessins sont très doux et jolis, mais je n'ai pas du tout aimé l'histoire. Il est conseillé à partir de 3-4ans, mais on y parle de fourrures et d'os à presque chaque page oO Comment expliquer ça à un enfant de cette âge?! La baleine échoué (morte) est le coup de grâce. Sans parler du "méchant" ours blanc... Les auteurs doivent avoir un problème avec les animaux. Je le déconseille.