Rédigé par Marielle Ortigosa et magnifiquement illustré par Philippe Archer, Mina et le sceau du temps, convoque lieux et personnages emblématiques de l’histoire des sciences à Montpellier. Depuis Arnaud de Villeneuve qui accueille Mina dans la salle des doléances du palais des rois d’Aragon, à l’astrologue Michel de Nostredame ou au médecin François Rabelais. Sans oublier Pierre Richer de Belleval croisé au Jardin des plantes, François de Lapeyronie qui veut lui faire assister à une dissection, ou encore l’architecte Henri Pitot qui s’apprête à inaugurer l’aqueduc Saint Clément.
Impulsé par la mission Patrimoines de la Métropole, dans le cadre du label Pays d’art et d’histoire, l’ouvrage a bénéficié de l’attention d’une équipe d’historiens et de médiateurs. Il permet au récit conçu pour les jeunes lecteurs, de faire appel à leur imaginaire tout en garantissant l’exactitude historique et scientifi que des épisodes présentés.
2021 Editions La fenêtre
Langue française | 24 pages | ISBN : 9782492756016