Après Bloodflowers et ses reines guerrières, nous poursuivons notre exploration des femmes guerrières avec cette collection de déesses guerrières.
Tout au long de l'histoire, la guerre a fait partie intégrante des civilisations et de leur culte. L'issue incertaine des conflits était souvent attribuée aux sautes d'humeur des divinités.
Selon les mythologies, plusieurs dieux pouvaient présider au domaine de la guerre, chacun couvrant des aspects différents, comme chez les Grecs où Arès représentait la guerre comme une forme de violence et Athéna comme un art tactique. D'autres mythologies lient la violence au mythe de la création et placent une déesse guerrière au sommet de leur panthéon.
Nous vous présentons sous le pinceau de Manon 'Stripes' Potier, une trentaine de portraits de ces divinités en armure. Les mythes qui entourent ces combattants ont circulé et inspiré de nombreuses légendes. Ils nous aident aussi à comprendre notre passé, et peuvent façonner notre avenir !
2022 Editions DTDA Games
Langue française | 68 pages | Sortie : juin 2022 | ISBN : 9782957476831