Mon Pays, la France !
Bachaga Boualam1962

17.0

Mon Pays, La France. Ce cri bouleversant du Bachaga BOUALAM constitue le document le plus poignant publié sur l'Algérie. Du Mas Thibert où il partage le sort de ses harkis fidèles et des petits orphelins de sa terre de l'Ouarsenis, ceux qu'il a pu arracher au massacre, le Vice-Président de l'assemblée nationale rompt le silence. L'histoire des BOUALAM, c'est toute l'histoire de l'Algérie, cent trente ans au service de la France : la conquête, la pacification, les pieds noirs, les erreurs des gouvernements, de l'administration, la rébellion, l'Armée française, le 13 mai, Evian, les repliés, l'Algérie indépendante, l'Algérie sans la France. Sur chacune de ces étapes, le Chef musulman de l'Algérie française fait des révélations. Mais il veut surtout expliquer aux Français ce qu'on ne leur a jamais dit sur le drame de l'Algérie.

1962 Editions France-Empire

Française Langue française | 293 pages | Sortie : 1er janvier 1962 | ISBN : 9782704806812