La sentimentalose : Affection se manifestant par l’usage répété de l’expression « j’ai le sentiment ». Avant, les journalistes avaient des convictions. Maintenant, ils ont des sentiments. « Charles Aznavour, j’ai le sentiment que votre dernier album est celui de la maturité, je me trompe ? » « Mimi Mathy, j’ai le sentiment que vous n’avez jamais voulu grandir, je me trompe ? »
Les tics de langage véhiculés par les médias se propagent comme des épidémies, c’est clair. Et, comme vous le savez, certains en sont gravement atteints… ou pas. Du coup, Frédéric Pommier nous propose, dans ce livre improbable, une analyse décalée et surréaliste de ces symptômes et nous délivre son diagnostic. C’est juste que du bonheur. Voilà.
15.0
2011 Editions Points
4 octobre 2011
ISBN : 275785464X
Aucun membre ne veut lire ce livre
Amusant à lire, on se reconnaît au final dans pas mal de descriptions...
Un dictionnaire amusant qui se moque (gentiment) de nos tics de langage...bien évidemment, chacun(e) se reconnaîtra au fil des pages !