Murmure
Christian Lagrange2007

17.0

Une petite fille, un trou dans le mur, une souris et derrière la souris, un visage. Ce visage est celui d'un garçon qui ne parle pas la même langue, mais les enfants ne se comprennent-ils pas au-delà des mots et des dissemblances ? Le mur qui séparait les deux enfants devient un terrain de jeux, un passage secret ouvrant sur un horizon incroyable de possibilités : amitié, fraternité, paix.

Mais les adultes en on décidé autrement et ont fait de ce mur une muraille, une barrière infranchissable. Pour eux, le mur n'est pas un jeu. Il représente l'incompréhension, la peur de l'inconnu, la haine... Cette guerre que se livrent les adultes, la petite fille ne la comprend pas. Elle va donc essayer de percer ce trou pour faire entrer le jour et écouter à l'autre bout du tunnel. Percer ce mystère pour entendre juste un son, celui de la souris baptisée Murmure, messagère pacifique envoyée auprès du garçon, si différent soit-il.

2007 Editions de La Martinière

Française Langue française | 32 pages | Sortie : 15 février 2007 | ISBN : 9782732435473