Napoléon n'était pas petit, et autres fausses vérités de l'histoire
Andrea Barham2014

11.0

FAIBLE

Un grand nombre de contrevérités sont ancrées dans l'imaginaire collectif, à tel point qu'elles font partie intégrante de la Grande histoire. Il est temps de remettre vos pendules à l'heure !

Le roi Arthur avait-il une table ronde ? Pythagore est-il l'inventeur du théorème éponyme ? Parmentier a-t-il réellement importé la pomme de terre ? La beauté de Cléopâtre était-elle avérée ? Churchill est-il né dans des toilettes pour femmes ?

Des héros de l'Antiquité aux grands inventeurs en passant par les hommes et femmes d'État, revisitez vos classiques, et surprenez votre entourage avec vos connaissances d'historien implacable !

2014 Editions Hachette (Pratique)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 2 avril 2014 | ISBN : 9782012312210

• SophieDz Le 10 Novembre 2020 à 08:05
    Un ouvrage intéressant sur le principe. Le souci c'est que sur certaines périodes que je connais un peu mieux (les tudors), j'ai repéré de grosse erreurs, donc forcément d'ici à ce qu'il y en ait partout ...