Ning et les esprits de la nuitAdriena Fong2023

Chaque soir, au village, on allume des lanternes orangées pour chasser l’obscurité. Tout le monde a peur des esprits de la nuit, des monstres griffus et terrifiants. Ning, lui, est un petit garçon timide qui aurait plutôt peur des autres enfants. Il a tellement besoin de calme, qu’il décide de fuir. Il s’enfonce dans la forêt, s’endort et, à son réveil, fait la merveilleuse rencontre de l’un de ces esprits.

17.0

• avatar So Kaszu
    Le 13 Mars 2025 à 16:05 So Kaszu

Superbes illustrations et l'histoire est chouette. Peur de l'inconnu, difficultés à s'exprimer face aux autres, des thèmes intéressants, abordés de manière très douce :)

• avatar So Kaszu
    Le 13 Mars 2025 à 09:11 So Kaszu

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 10 Mars 2025 à 14:51 Cequizz

J'ai beaucoup aimé cet album qui traite selon moi de l'anxiété sociale ! L'inspiration asiatique est au top !

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 28 Février 2025 à 21:33 Saiwhisper

Succès immédiat pour moi… Pas du tout accroché pour ma fille ! On est littéralement sur deux salles, deux ambiances ! De son côté, la miss n’a pas apprécié l’ambiance, ni le message… Tout l’inverse de sa mère. J’ai justement adoré les influences asiatiques, le jeu des couleurs, les décors remplis de détails et les créatures du folklore japonais. C’est subjuguant !

• avatar Cacobouquine77
    17 / 20 Le 27 Mars 2024 à 21:31 Cacobouquine77

Des images très belles et colorées avec une jolie histoire sur l’acceptation de l’inconnu et des autres.