Nos post-partum : Un guide pour accompagner en douceur les mois de l'après-accouchement
Masha Sexplique, Morgane Koresh et Ayla Saura2022

17.0

La grossesse est rythmée par les prises de sang, les rendez-vous médicaux, les échographies, les séances de préparation à la naissance… Plus on avance, plus on nous met en condition dans la perspective du fameux « jour J ».

Or, l’accouchement n’est pas uniquement la fin d’un processus ; c’est aussi le début du post-partum. Entre récupération physique et mentale, soins à donner au bébé, nouvelle vie à trois (ou à plus !) à organiser… Les mois qui suivent l’accouchement sont intenses et déstabilisants.

À l’initiative du hashtag #MonPostPartum, lancé en 2020 sur les réseaux sociaux, Morgane Koresh, Ayla Saura et Masha Sexplique donnent dans ce guide des outils concrets à toutes les personnes qui souhaitent se préparer à cette période et mieux la vivre.

2022 Editions Mango (Society)

Française Langue française | 189 pages | Sortie : 18 février 2022 | ISBN : 9782317027598

• Wyndon Le 18 Juin 2024 à 21:20
    Voilà un guide très intéressant pour les jeunes (futurs) parents. Il aborde plusieurs sujets de base autour de l'accouchement et la parentalité, et donne des informations justes et claires sur ces divers thèmes. Un livre illustré, qui se lit rapidement, et qui déculpabilise beaucoup !