Optimiser son score au Certificat Voltaire
Marie-France Claerebout2019

17.0

Plébiscité par les recruteurs, le Certificat Voltaire atteste le niveau de maîtrise, à l'écrit, des difficultés de la langue française. Cet ouvrage accompagne le candidat désireux d'obtenir le meilleur score possible. Dans un langage accessible à tous, il parcourt de façon progressive l'ensemble des difficultés à maîtriser, tant en orthographe professionnelle (sujet 1, sur 700 points) qu'à un niveau plus littéraire (sujet 2, sur 300 points). Écriture des mots usuels, concordance des temps, accord du participe passé, sens des mots... Pour chaque difficulté sont proposés des exercices d'entraînement et des astuces de mémorisation. Grâce à des tests d'auto-évaluation, le candidat peut mesurer sa progression. Pour finir, des annales complètes permettent de s'entraîner dans les conditions de l'épreuve.

2019 Editions Presses universitaires de France (PUF)

Française Langue française | 360 pages | ISBN : 9782130817819

• Dévoreur de Books 优安 Le 08 Avril 2021 à 11:55
    Pour améliorer son niveau en grammaire et en orthographe, voici un ouvrage instructif et très intéressant. A conseiller à tous les amoureux de la langue française (et à ceux qui passent les concours) et à tous ceux qui souhaitent renforcer leurs compétences en français.