Oscar Goupil : A London mysteryCamille Guénot2022

Mes parents m’avaient laissé une lettre : je passerais mes vacances de fin d’année chez ma grand-tante Léonie, à Londres. Pas vraiment un cadeau, vu sa réputation. Et le train partait dans une heure. « Délicieusement excentriques » ? Complètement irresponsables, je dirais. Heureusement que je me débrouille en anglais. Je me demande maintenant à quoi ressemblerait ma vie si j’avais raté ce train, si je n’avais pas été obligé d’aller dans ce musée, la National Gallery, si je n’avais pas découvert… Disons juste que la magie n’est pas toujours là où on s’y attend.

15.2

2022 Editions L'École des loisirs (Médium)

26 octobre 2022

ISBN : 9782211319300

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 09:21 Bianca lit

Un roman très original mêlant humour et enquête, le tout dans le monde de l'art. L'intrigue pleine de suspense et de rebondissements est bien menée. Je recommande !

• avatar khazal_k
    12 / 20 Le 24 Décembre 2022 à 14:44 khazal_k

Je suis complètement passée à côté de cette histoire. C'est dommage, parce que l'idée de base est bonne. Mais je trouve dommage que presque tous les points narratifs importants ne soient pas montrés mais relatés au lecteur par le biais de longs dialogues d'exposition. Ce livre ne m'a pas convaincu, ni par sa structure ni par ses personnages, malgré le style de l'autrice.

• avatar Sia
    17 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 11:19 Sia

Un roman jeunesse qui mêle avec brio fantastique et enquête policière, dans le monde de l'art. L'intrigue est bien menée, avec ce qu'il faut d'humour et de suspense, de réflexions sur la famille et, bien sûr, sur l'art. Très bonne pioche !