Paris à l'heure bleue
Jean-Luc Laimm2017

20.0

EXCELLENT

L’heure bleue est cet instant unique, à l’aube ou au crépuscule, où le jour et la nuit échangent leur place. Deux fois par jour, le temps est suspendu. A l’aube, la ville est encore endormie et dans la pénombre d’un ciel pur, sans un souffle de vent, seul le chant des oiseaux annonce le lever du jour. C’est aussi ce moment où, au crépuscule, le soleil disparait dans un rouge brûlant, en un dégradé du ciel qui va du vert émeraude au bleu azur et s’éteint dans un bleu saphir que les peintres célèbrent depuis que Paris existe. La Ville Lumière inspire les plus grands artistes comme les plus humbles. Le long du fleuve, l’histoire a déposé des monuments exceptionnels qui ont défié le cours des siècles. Les quais de Seine, inscrits au patrimoine mondial de l’humanité par l’UNESCO, sont un sujet inépuisable auquel les amoureux de Paris ajoutent charme et romantisme. Nous allons faire ce voyage le long de la Seine. Elle sera notre guide pour une balade à l’heure bleue.

2017 Editions Autoédité

Anglaise Langue anglaise | 132 pages | Sortie : 2 octobre 2017

• scaretale Le 21 Mars 2018 à 12:56
    Magnifique ouvrage ! Les photos sont à couper le souffle ! J'ai eu la chance de rencontrer l'auteur et c'est une personne très passionnante. Il a mis des mois à faire ces photos et elles sont vraiment réussies. En plus, il est bilingue, ce qui peut être une bonne idée de cadeau pour un correspondant étranger.