Petit bonheurYue Zhang2024

Chaque année, la veille du Nouvel An chinois, la Fée de la Lune donne à tous les petits bonheurs un pouvoir magique de porter chance. Ensuite, tout brillants de douceur, ils s’envolent vers la Terre pour y dispenser leurs bienfaits. Cette année, l’un d’eux, endormi, est arrivé en retard à la distribution. Il décide de partir quand même en se demandant qui va vouloir d’un petit bonheur dépourvu de magie…

17.4

2024 Editions L'École des loisirs (Albums)

Traduit par Pan Hongye

24 janvier 2024

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 28 Mars 2024 à 21:20 Myss_tyk

Les illustrations sont vraiment très belles et j'adore la conception des couvertures et pages de gardes qui se répondent. C'est tout mignon et bien-sûr parfait pour le nouvel an. Il m'a manqué un petit truc sur l'histoire pour que ça soit une excellente lecture, mais c'est un bel album

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 23 Février 2024 à 23:10 Liam Azerio

Un album mignon sur un esprit du bonheur qui vient en aide à un renardeau et son papa pour faire fonctionner leur restaurant. Les illustrations sont très jolies et détaillées, et portent bien cette histoire simple et bienveillante.

• avatar Alexselivre
    18 / 20 Le 15 Février 2024 à 20:24 Alexselivre

Une mignonne petite histoire sur l’altruisme et le partage servie par un trait exquis. Gros succès à la maison à tous les âges !