Petite Encyclopédie des Vampires
Pierre Moquet et Jacques Petitin2013

17.3

Du pieu dans le coeur à la décapitation à coups de bêche, de l'Antiquité à Rousseau, du gore à la bit-lit, d'Aristophane à Twilight, de l'allium sativum à l'aubépine, de Baudelaire au True Blood, des morts qui mâchent à François Mitterrand, d'Ovide à Mario Bava, du crucifix à l'imagination frappée, de saint Augustin à Stephen King, cet ouvrage répond aux questions que chacun se pose sur les vampires.

À la fois érudite et jubilatoire, riche de près de 400 entrées sanguinolentes, cette petite encyclopédie explore les aspects historiques, littéraires, musicaux, cinématographiques, théâtraux et scientifiques de ces créatures mythiques. Elle s'adresse à tous les publics.

2013 Editions Le Castor Astral

Française Langue française | 256 pages | Sortie : 1er octobre 2013 | ISBN : 9782859209629

• _Nephtys Le 11 Août 2019 à 13:27
    Le livre était intéressant dans sa globalité, mais je rejoins le commentaire précédent : il y a des informations un peu hors-sujet qui n'ont aucun intérêt ici. Cela dit j'ai de la matière à visionner et à lire avec toutes les références pop-culture citées, pour tous les goûts ! C'est bien renseigné et complet pour une encyclopédie de cette taille, quitte à approfondir les sujets par nous-même.