Petite philosophie des arts martiaux
André Guigot2006

L'histoire des arts martiaux est riche et multiple. Comment une telle science du combat, souvent destinée à vaincre, au moins à se défendre, peut-elle nous faire accéder à une vraie sagesse ? La philosophie occidentale cultive, par goût et par tradition, la faculté de " penser ", de créer des concepts. Les arts martiaux nous invitent à une démarche complémentaire, consistant à fortifier notre corps, pour libérer l'esprit du poids de la vie moderne. Et la paix intérieure que la pratique martiale engendre n'est pas un mythe. L'art du combat suscite bien des passions. Il est présent partout et peut déterminer notre vie. Cet essai s'adresse à tous ceux qui ont envie de mieux connaître l'univers et l'histoire des arts martiaux, à travers les divers chemins de sagesse qu'ils proposent. Le karaté, l'aïkido, le taekwondo, le kung-fu ne seront peut-être plus des noms barbares, et la sagesse non plus.

2006 Editions Milan

Française Langue française | 127 pages | Sortie : 5 octobre 2006 | ISBN : 9782745923677