Petites manies & lubies des grands personnages de l\\\'histoire
Charlotte Chaulin2023

20.0

EXCELLENT

Découvrez les petits secrets, les grandes bizarreries et les pires tares des grands personnages de l'Histoire !

Saviez-vous que Pierre Bonnard était un grand perfectionniste ? Que Sarah Bernhardt vouait un culte aux animaux ? Qu'Erik Satie nourrissait une véritable passion pour les parapluies ?
Vous a-t-on déjà dit que Marcel Proust était hypocondriaque ? Que Charlie Chaplin pouvait tourner plus de 400 fois une même scène et que Victor Hugo faisait tourner les tables ?

CALIGULA, HENRI III, MOZART, MAXIMILIEN DE ROBESPIERRE, PAUL DESCHANNEL, PIERRE LOTI, SARAH BERNHARDT, CAMILLE CLAUDEL, PABLO PICASSO, SALVADOR DALI...

Tous ces hommes et femmes avaient, eux aussi, leurs travers inavouables, leur pathologie honteuse, mais terriblement humaine, leurs terreurs secrètes. Vous avez envie de mieux les connaitre ? Ce livre exclusif et décapant vous dévoilera tout ce dont vous ne vous doutiez même pas sur ces personnalités qui ont marqué l'Histoire, pour le meilleur et pour le pire !

Décidément, l'Histoire est pleine de surprises... !

Charlotte CHAULIN est autrice et journaliste spécialisée en histoire. Elle collabore avec plusieurs médias (GEOHistoire, Ça m'intéressèrent Histoire, Histoire junior, L'Eléphant, Beaux-arts Magazine) et écrit des récits de Stéphane Bern pour l'émission Historiquement Vôtre diffusée sur Europe1

2023 Editions Larousse

Française Langue française | 216 pages | Sortie : 4 octobre 2023 | ISBN : 9782036054738