Pourquoi mon chat n'aime pas les portes fermées ? Et autres questions fondamentales sur ses petites habitudes
Brunilde Ract-Madoux et Agathe Gastaldi2021

17.0

« Il miaule pour que je lui ouvre la porte mais ne la franchit pas », « Il me mord alors qu’il me demandait des caresses », « Il prend un malin plaisir à projeter de la litière partout en dehors de son bac ».

Vous avez déjà été confronté à une de ces situations ? Vous ne comprenez pas ce qu’il se passe dans la tête de votre chat ? Vous n’êtes pas les seuls ! Certains comportements du chat surprennent, parfois même les personnes les plus averties. Souvent décrit comme un animal mystérieux, indépendant et imprévisible, le chat n’est pas toujours bien compris. De nombreuses idées reçues perturbent notre « lecture » de ses signaux de communication.

Et si on s’intéressait à sa perception sensorielle, à l’observation de ses comportements et à ses besoins et ses attentes ? A travers des explications basées sur des connaissances scientifiques, ce livre vous propose d'explorer des réponses à vos interrogations en vous donnant des conseils concrets. Les illustrations vous rappelleront avec humour des situations que vous avez forcément vécues !

2024 Editions Rustica

Française Langue française | 128 pages | Sortie : 2 avril 2024 | ISBN : 9782815321594

2021 Editions Autoédité

Française Langue française | 103 pages | ISBN : 9791069975422

• Legnaflow Le 02 Mars 2025 à 21:08
    Un livre drôle, mais aussi documenté et très utile pour les partenaires de chats. J'en ai 2 depuis 10 ans, et grâce à quelques conseils, j'ai pu améliorer ce qui semblait les embêter. Je recommande !