Premiers mois avec bébé
Emily Oster2020

15.5

Dans son précédent ouvrage, Enceinte : libérez-vous des idées reçues, Emily Oster s'appuyait sur son expérience d'économiste pour démêler le vrai du faux sur la grossesse. Elle adopte une nouvelle fois cette stratégie afin d'aider les parents confrontés aux multiples recommandations sur l'éducation des bébés à y voir plus clair. En s'appuyant sur les données chiffrées issues de la recherche, Emily Oster démonte les mythes sur l'allaitement, le sommeil, l'apprentissage de la propreté ou l'acquisition du langage. Elle éclaire également ses lecteurs sur les questions plus personnelles que sont celles posées par le retour au travail ou la recherche d'un juste équilibre entre vie de couple et vie de parents après l'arrivée de l'enfant.

2020 Editions Autoédité

Française Langue française | 397 pages | Sortie : 1er juin 2020 | ISBN : 9782889153473

• barbarabouquine Le 29 Août 2020 à 12:19
    Cet ouvrage vulgarise la plupart des grandes études sur les sujets qui préoccupent le plus les parents: allaitement ou biberons, Sommeil, Comportement, autonomie, éducation. Il est assez documenté et permet d’apaiser en partie les questionnements que l’on peut avoir. Toutefois les sujets manquent parfois d’approfondissement, car l’auteur voulait traiter un maximum de points. Une bonne intro.
  • Citron Nobel Le 31 Janvier 2021 à 10:44
    Très intéressant, appuyé d'études et vraiment déculpabilisant à beaucoup de points de vue.