Elle s'est constituée autour de la question de la langue, puis de la langue et de l'histoire. Si ses fondements ont été sans cesse retravaillés grâce à l'interdisciplinarité, elle a gardé jusqu'à ce jour son ancrage au sein des sciences du langage.
En constituant une matrice d'inventions, d'hypothèses et d'expérimentations à l'intérieur de la linguistique, elle continue de « déranger » la discipline tout en offrant une résistance à certaines indifférences à la langue qui se sont fait jour en sciences humaines et sociales.
2010 Editions Presses universitaires de France (PUF) (Que sais-je ?)
Langue française | 126 pages | Sortie : 13 octobre 2010 | ISBN : 9782130585237
Meadhbh Le 01 Décembre 2018 à 21:04
Oui, abandonné, oui. Trop long, trop compliqué ; en bref, de l'onanisme intellectuel : "regardez comme on est beau, nous les gens intelligents quand on réfléchit du cerveau ! Et on utilise des mots compliqués pour que vous, la populasse, n'y compreniez rien !" Voilà. Et le fait que j'ai détesté cette manière à la fac joue peut-être un peu sur mon avis. (Bon, peut-être pas qu'un peu.)