Que sais-je ? : La Grande Loge Féminine de France
Marie-France Picart2008

15.0

Bien que progressistes pour l'époque, les textes fondateurs de la Franc-maçonnerie moderne, rédigés à Londres en 1723, ne faisaient aucune place aux femmes. Pour franchir le seuil du temple maçonnique, en vue de leur admission et de leur initiation, il leur aura fallu près de deux siècle d'efforts et de patience.
En relatant la création de la première obédience féminine au monde, cet ouvrage propose une histoire des femmes dans la franc-maçonnerie et souligne l'apport des franc-maçonnes au mouvement d'émancipation des femmes dans notre société.

2009 Editions Presses universitaires de France (PUF) (Que sais-je ?)

Française Langue française | 128 pages

• Alhweder Le 27 Novembre 2014 à 14:01
    Ici, pas de légendes, pas de scandales. Cette présentation de la Franc-maçonnerie Féminine de France repose sur des faits historiques. Intéressant pour continuer ma découverte de cette organisme. Mais je ne peux m'empêcher de penser que se réunir entre femmes ou entre hommes, c'est laisser de côté la moitié de la réflexion. Dans la quête de l'universalité, c'est peu compréhensible...