Première industrie culturelle en France, l’édition reste un secteur largement méconnu, discret, voire mystérieux pour beaucoup. Il est vrai que les éditeurs eux-mêmes préfèrent parler de leurs auteurs et de leurs livres que de leur métier.
En rassemblant un large spectre de notions, concernant tant les métiers que les organismes qui participent à la vie de l’édition, Serge Eyrolles met au jour dans cet ouvrage les rouages de la chaîne du livre. D’« ADELC » à « Ventes couplées », depuis le « Manuscrit » jusqu’aux pratiques de « Lecture », il dresse un état des lieux de l’édition d’aujourd’hui et analyse ses principaux défis pour demain.
2009 Editions Presses universitaires de France (PUF) (Que sais-je ?)
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun commentaire pour le moment.