Quel est le titre de ce livre ?
Raymond Smullyan1981

Le plus original, le plus profond et le plus drôle des recueils de casse-tête logiques et d'énigmes mathématiques jamais écrits. Public : Passionnés de jeux mathématiques C'est un recueil d'énigmes logiques et mathématiques qui a pour vocation de divertir mais aussi d'éduquer le grand public à certains principes de la logique. Il est composé de 4 parties : Partie 1: Récréations logiques, présente une introduction à la logique telle que l'a rencontrée l'auteur dans son enfance, quelques blagues logiques, les énigmes des Purs et des Pires, les énigmes d'Alice. Partie 2: Les coffrets de Portia et autres mystères, concerne les énigmes des coffrets de Portia, les dossiers de l'inspecteur Craig, les plaques de Bellini. Partie 3: Contes de fée, contient les énigmes de l'île de Baal, de celle des Zombies, et de Dracula. Partie 4: La logique et ses multiples splendeurs, présente de manière simple certains principes logiques en les illustrant par de petits problèmes: les paradoxes, les systèmes, les théories de Gödel, les démonstrations.

1993 Editions Dunod

Française Langue française | 249 pages | Sortie : 5 octobre 1993 | ISBN : 9782100020034