17.0

"Résistants à 10 ans" est un roman entièrement écrit à l’école par les élèves de cycle 3 de l’école de Saint Agnan en Vercors. Il aura fallu 1 an d’enquête et 3 ans d’écriture pour arriver au bout de cette aventure. Tout à commencé en 2006 après une enquête réalisée sur le personnage ayant donné son nom à l’école ; Rose Jarrand ; institutrice aux Chabottes (Hameau de la commune de St Agnan) et exécutée par les allemands en 1944. L’idée viendra un peu plus tard : écrire une fiction qui reprend en grande partie cette enquête et mettre en scène 3 enfants en âge d’école primaire qui seront les personnages principaux du roman. Un roman fiction, un roman historique mais aussi un roman de littérature de jeunesse qui retrace les évènement de Juillet 44 vus par des enfants. Ce roman auto-édité par l’école connait depuis sa sortie (décembre 2010) un certain succès (déjà 400 exemplaires de vendus).

2010 Editions Comptoir du Livre

Française Langue française | 150 pages | ISBN : 9782746627659