Jean-Pierre Dubé vient d’obtenir son diplôme de docteur en médecine vétérinaire lorsqu’il décroche son premier contrat à la clinique de Mont-Joli, en Gaspésie. Très vite, il découvre les dures réalités de la pratique: les journées de quinze heures, les nuits de garde en plein hiver et les vêlages à quatre heures du matin!
Déterminé et persévérant, le Doc ne se laissera pas décourager et saura s’adapter à son nouvel environnement. « J’éprouvais une affinité réelle pour ce milieu, si différent de la ville. J’adorais les vaches, des bêtes qui, malgré leur taille, sont dociles et douces, et j’aimais bien les agriculteurs – des gens sympathiques, travailleurs, honnêtes, débrouillards et pleins d’humour. »
Son inexpérience sera la cause de bien des déboires, mais, de ces mésaventures qu’il raconte avec beaucoup d’humour naîtra une conviction : il était fait pour être vétérinaire !
15.0
2000
Editions Michel Quintin
7 mars 2000
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.