18.3
Partout le même constat, le réchauffement climatique est à l’œuvre et ne cesse de s'intensifier.
Poussée par son amour de la glace et de la neige, la Savoyarde Heïdi Sevestre décide de devenir glaciologue. Pour ses recherches, elle parcourt la planète (Arctique, Himalaya, Groenland ou encore Antarctique) et l’émerveillement pour les géants de glace cède place à l'anxiété : les glaciers fondent inexorablement et vont disparaître d’ici quelques années si nous continuons de vivre comme nous le faisons. Heïdi Sevestre sort de son laboratoire de recherche pour alerter sur les ravages causés par le dérèglement climatique.
2023 Editions HarperCollins
Langue française | 194 pages | Sortie : avril 2023 | ISBN : 9791033914143
riseandreadd Le 21 Avril 2024 à 16:47
Un livre qui m'a pris au tripes, ici Heidi Sevestre nous raconte sont parcours pour devenir glaciologue et l'impacte de l'être humain sur les glaciers qui sont eux-mêmes intimement liés à la survit de notre espèce. C'est pour un ouvrage à mettre entre toutes les mains !