Serial Killer Doctors
Robert M. Kaplan2011

15.0

Le Dr Harold Shipman faisait croire à ses patients qu’il leur prélevait du sang, alors qu’il leur injectait en réalité de la cocaïne en dose massive, qui silencieusement et efficacement les tuait en quelques minutes. Le Dr Michael Swago, neurochirurgien, rendait visite à ses patients dans leur lit d’hôpital pour leur injecter des doses fatales de drogues, tout en reportant dans son journal l’excitation que ces agissements lui procuraient. Le Dr Petiot, médecin français, ouvrit en 1941 le cabinet le plus macabre de l’histoire de la médecine française, dans lequel il assassina plus de patients qu’il n’en sauva. Ces trois docteurs de la mort ne sont malheureusement pas des cas isolés ; depuis toujours, des médecins sont impliqués dans de nombreux massacres, génocides et crimes de guerre. Un thriller médical relatant des faits réels !

Titre original : Medical Murder (2009)

2011 Editions Original Books

Française Langue française | 239 pages | ISBN : 9782361640750

• Missquipique Le 26 Septembre 2022 à 15:52
    Un bon livre qui nous fait explorer quelques uns des plus grands crimes médicaux recensés. On revient sur les cas célèbres des Dr Shipman, Peutiot etc mais également sur les crimes médicaux perpétrés durant les génocides durant les dernières guerres. Un livre qui est intéressant si ce sujet nous intéresse particulièrement, ce qui était mon cas.