SnapdragonKat Leyh2020

« Il y a une sorcière dans la ville de Snap. Du moins c'est ce qu'on dit.
Mais en réalité, Jacks est seulement une vieille femme qui porte des crocs et vend des squelettes d'animaux écrasés sur Internet...
Elles décident de s'associer : Jacks va apprendre à Snap comment prendre soin des opossums qu'elle a recueillis, tandis que Snap aidera Jacks à faire son travail. Mais Snap réalise que Jacks pourrait en fait réellement pratiquer la magie... et qu'elle a des connexions avec le passé de sa famille. »

Titre original : Snapdragon (2020)

17.7

2021 Editions Kinaye (Graphic Kids)

16 avril 2021

2020 Editions Macmillan

4 février 2020

• avatar Healing words
    20 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:31 Healing words

À première vue, je dois bien avouer que le style graphique n’est pas celui que je préfère… Et pourtant ! Je me suis laissée happer par un trait et des couleurs acidulées dynamiques et dans une histoire pleine de diversité. J’ai vraiment beaucoup aimé ma lecture, que je résumerai en ces quelques mots : tolérance, animaux, magie, quête identitaire, liens (amicaux, amoureux, familiaux).

• avatar larabluejean
    20 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 12:30 larabluejean

Un récit tout doux, une BD comme j'aurais aimé en lire plus jeune, gros coup de cœur pour Snapdragon.

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 28 Juin 2022 à 12:21 lemillefeuilles

J'ai vécu diverses émotions durant ma lecture : j'ai ris et j'ai aussi eu envie de pleurer, tant l'histoire était touchante. J'ai vraiment aimé que les personnages LGBTQI+ soient une partie intriguante du récit, ce que j'ignorais avant de le commencer. Quant aux illustrations, elles sont vraiment très belles et m'ont charmée !

• avatar Chloélit
    18 / 20 Le 27 Avril 2022 à 15:09 Chloélit

En voilà d’un prix à Angoulême largement, amplement, franchement mérité ! Entre le charme indéniable des planches à la colorimétrie automnale, le récit parsemé de magie, de bienveillance et de destins entremêlés… Impossible pour votre petit cœur de ne pas succomber ! Quelle sensible aventure, celle de la vie, du lendemain, celle qui fait du bien !

• avatar yunaa
    20 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 22:40 yunaa

Une histoire qui part un peu dans tous les sens mais qui présente de magnifique valeurs, j'ai adorer