Un hymne à la lecture et aux livres !
Susie est une petite souris qui vit dans le sous-sol d'une famille, certes un peu excentrique, mais tellement sympathique... et qui adore les livres. Susie aussi ! Alors, lorsque le chat n'est pas là, la petite souris lit !
Elle explore les bibliothèques, elle bricole des étagères, elle rêve, elle rit aux éclats, elle apprend, elle frisonne, elle découvre un autre monde...
Bientôt, elle s'aventurera à la bibliothèque pour y faire une autre précieuse découverte : l'amitié !
18.0
2023 Editions Gründ
27 avril 2024
1 membre veut lire ce livre
Susie, la souris vit dans une maison habitée par une famille de 5 enfants. Lors d'un départ en vacances, elle profite d'explorer les lieux plus profondément et elle se met à voyager grâce à la lecture de livres.
On découvre ici l'amour de la lecture et des mots vecteurs de voyage, d'évasion. C'est mignon et chantant.
Un magnifique album jeunesse. J'adore le style d'illustration de Séverine Cordier qui est simple, mais remplie de douceur. Et qui raconte à seule une merveilleuse histoire d'amour pour les livres. L'histoire montre ce qu'apporte la lecture, que ce soit des voyages à travers ses pages que de belle rencontre entre lecteurs.
Une belle histoire que je conseille pour les tous petits et les grands.