Dink Stover, Doc Macnooder, l'Alose du Tennessee et leurs camarades de classe ont marqué le cœur de générations d'écoliers et d'anciens écoliers américains.
Les trois classiques qui relatent leurs aventures à l'école préparatoire : The Prodigious Hickey (1910), The Varmint (1910) et The Tennessee Shad (1911), sont incompréhensiblement épuisés depuis des années. Avec cette publication intégrale en un seul volume, avec les illustrations originales, nous pourrons tous à nouveau rire – et verser des larmes de nostalgie – autour des exploits héroïques de :
- Stover lui-même, qui entra plus tard à Yale, à Lawrenceville ;
- Smeed l'Affamé, qui atteignit l'apothéose en battant le Record du Plus Gros Pancake ;
- Doc Macnooder et l'Alose du Tenesse, dont les plans brillants et imaginatifs aboutirent invariablement à la déconfiture – et finalement à l'éducation – du Beefsteak Cru, le fils choyé d'un millionnaire ;
- et tous leurs autres amis irrépressibles, dont Dennis de Brian de Boru Finnegan, l'Oiseau Waladoo, le Chiot de Gouttières et Lovely Mead.
C'est une immense joie de pouvoir à nouveau rendre accessibles les histoires de Lawrenceville d'Owen Johnson, tant à ceux qui les ont toujours aimées qu'à ceux qui ne les ont jamais découvertes.
- Stover lui-même, qui entra plus tard à Yale, à Lawrenceville ;
Titre original : The Lawrenceville Stories (1910)
1987 Editions Simon & Schuster
1er janvier 1987
105.99 €
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.