13.9
29 Décembre 2014Eilarock17 / 20Lire la chronique
7 / 20 Le 01 Octobre 2019 à 23:18 JillHarper
Superficiel dans son approche et la plupart des sujets. Parfois même légèrement condescendant avec la culture japonaise ou les femmes en général, ce qui est un comble. Je m’attendais à un texte fouillé sur les femmes au Japon, j’ai lu une suite de clichés, de raccourcis et de niaiseries dignes d’un magazine féminin. Déçue...
6 / 20 Le 19 Avril 2019 à 12:20 Panda Laveur
Très déçue par cette lecture qui m'a donné l'impression de n'être qu'un très long article Marie-Claire ou Elle. J'attendais de la complexité et de la profondeur, je n'ai eu que 200 pages de superficialité et de niaiserie. Les Japonaises méritent mieux
16 / 20 Le 23 Décembre 2015 à 19:17 Creamo
Trés sympa malgré quelques petite fausse notes mais assez fidèle à ma connaissance du japon
4 / 20 Le 05 Avril 2013 à 14:24 Denpa
Recueil de poncifs, des répétitions paragraphe après paragraphe. Et j'ai un mal fou à prendre au sérieux un auteur qui utilise l'expression "Entre tradition et modernité" pour qualifier le Japon, y'a pas plus éculé.
15 / 20 Le 09 Janvier 2011 à 17:21 Yousuke
Intéressant, criticable, dépaysant, facilement abordable. A mettre surtout dans les pattes de ceux qui ne sont jamais allés au Japon, car il s'agit plus d'un récit de voyage que d'un pur essai sociologique. Sources trop peu citées à mon goût.