Cet album éducatif a pour vocation d’expliquer aux filles et aux garçons les spécificités anatomiques de leurs corps mais aussi et surtout, de les sensibiliser aux premières notions d’intimité et au consentement.
À l'aide de descriptions et d'exemples, l’album leur montre que leur corps leur appartient, que personne n’a le droit d’y toucher sans leur accord, et qu’ils peuvent se tourner vers un adulte de confiance s’ils rencontrent un problème à ce sujet.
17.6
06 Novembre 2022leslecturesdophechups18 / 20Lire la chronique
04 Octobre 2022Millina18 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2022Catyladya17 / 20Lire la chronique
05 Mai 2022Les lectures de Lily18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 13:45 Catyladya
J'ai beaucoup apprécié cet album jeunesse de part son thème le consentement. Du bon vocabulaire utilisé. Un petit peu dommage qu'il n'y ait pas trop de diversité
18 / 20 Le 23 Août 2022 à 10:19 Mayella
Ce livre correspond complètement à mes attentes :
- le vocabulaire y est très simple (et non simpliste) et adapté aux enfants jeunes
- le sujet du consentement y est très bien abordé
- il explique aux enfants quoi faire (si jamais quelqu’un touche à leur corps) et ne pas faire (toucher aux corps des autres sans y être invités)
Ce livre viendra rejoindre très rapidement la collection enfants. -
18 / 20 Le 04 Juillet 2022 à 22:42 EveeBouquine
Un ouvrage essentiel à lire à un enfant pour l'initier au consentement, aux gestes interdits et à ce qu'il faut faire pour prévenir toute agression ou la dénoncer si elle est déjà intervenue. Il illustre aussi de manière très pertinente l'anatomie des parties sexuelles (en utilisant les vrais termes) pour les dédiaboliser tout en permettant à l'enfant de prendre conscience qu'il doit les protéger