15.0
Ensemble ils traversent des années d'enfer et de travaux forcés, armés de leur seule amitié pour survivre. Ballotés à travers l'Asie au gré de leurs geôliers, ils sont sur un bateau gagnant Nagasaki lorsqu'une torpille américaine les pulvérise.
La disparition de Guus occupe désormais toutes les pensées de Rob.
Otto de Kat, né en 1946, signe ici son troisième roman. Sa langue pointilliste, en demi-teintes et touches subtiles, brosse le magnifique portrait d'une âme tourmentée, vue à travers le prisme d'une amitié essentielle. Une amitié qui transcende la mort.
Titre original : De Inscheper (2004)
2008 Editions Le Serpent à plumes
Langue française | Traduit par Isabelle Rosselin | 155 pages | Sortie : 6 mars 2008 | ISBN : 9782268064666
1 chronique de blogueurs
Fanfan Do Le 17 Mai 2025 à 08:42
C'est l'étrange périple d'une âme en peine auquel on assiste. Rob est parti au bout du monde pour fuir son père et les conventions familiales, tout ce qu'il rejette et ne veut pas devenir. L'écriture est très belle cependant c'est très onirique par moment, comme une sorte d'introspection qui n'en finit pas.