Comment le dentifrice agit-il sur nos dents, les effets du café sur notre cerveau, l’incroyable chimie des odeurs corporelles, les molécules du stress, pourquoi dit-on « brûler ses graisses »…
La chimie est partout et personne ne vous l’avait dit !
Mai Thi Nguyen-Kim, jeune chimiste passionnée, nous invite, le temps d’une journée, à parcourir le laboratoire de chimie qu’est notre vie, jusqu’à notre propre microbiome, un écosystème encore plus fort que le microbiote.
L’occasion de découvertes surprenantes sur ce qui se passe dans la salle de bain, la cuisine, à la salle de sport ou la cafétéria, et sur les outils et produits que nous utilisons tous les jours.
La chimie est partout et personne ne vous l’avait dit !
Titre original : Komisch, alles chemisch ! (2019)
17.3
2019 Editions humenSciences (Quoi de neuf en sciences)
Traduit par Marie-Céline Trivier-Georg
11 septembre 2019
12 Septembre 2019Baba Loe18 / 20Lire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.