7.7
MAUVAIS
«Homme enceint», «non-binaire», «iel», «changer de sexe», «naître dans le mauvais corps», «transgenre», ces termes envahissent notre quotidien. Trans par-ci, trans par-là, partout c’est la transmania?!
En France, il est possible d’être légalement reconnu comme femme tout en ayant un pénis. Des hommes se disant femmes remportent des compétitions sportives féminines dans le plus grand des calmes. Des hôpitaux se livrent à des expérimentations médicales sur des enfants dans le but de les faire «?changer de sexe?». Et tout incrédule évoquant la binarité des sexes est traîné dans la boue.
C’est l’histoire de l’un des plus gros casses conceptuels du siècle que nous allons te raconter : l’idéologie transgenre est en train de s’infiltrer dans toutes les sphères de la société. Elle se présente comme un simple mouvement pour les droits d’une minorité opprimée, pourtant, derrière les paillettes, se trouve un projet politique néfaste qui s’apprête à bouleverser notre rapport au réel…
Dora Moutot est journaliste, auteure de À fleur de pet et de Mâle Baisées, et créatrice de communautés. Marguerite Stern est ex-Femen et réalisatrice de podcasts.
Après des années de travail, cibles de toutes les pressions, elles signent une enquête fouillée sur les dérives de l’idéologie transgenre.
2024 Editions Magnus
Langue française | 398 pages | Sortie : 11 avril 2024 | ISBN : 9782384220403
graphilaa Le 25 Avril 2024 à 17:09
Face à la polémique, j'ai voulu me faire mon propre avis. À part les parties fictionnelles sur la transition de "Robert-Catherine" qui relèvent d'une forme de transphobie et de moquerie, le reste de l'essai est factuel, neutre et chiffré. Il questionne, entre autres, les implications médicales à long terme des transitions, et les contradictions de certains aspects des théories du genre.laura-fantasylove Le 28 Mai 2024 à 18:37
Un livre d'une importance capitale pour ouvrir les yeux sur certaines choses. Et au cas certains suivraient les préjugés : CE LIVRE N ' EST PAS TRANSPHOBE ! Il dénonce surtout un projet politique et de nouvelles vérités qu'ont veut progressivement imposer à la sociétéSolevei Le 13 Février 2025 à 07:26
Enfin un livre qui explique et source ce mouvement, et non, n'en déplaise il n'est pas ni facho ni transphobe (a moins que facho et transphobe maintenant soit synonyme de "pas d'accord avec la bien-pensance").... Livre d'utilité publique