Un libraire en colère
Emmanuel Delhomme2016

Dans un texte sincère et partial, succession de courts billets d'humeur, Emmanuel Delhomme raconte la vie d'une librairie au jour le jour et les petits riens de son quotidien : ses joies de libraire, bien sûr, mais aussi ses agacements et ses déceptions. Après des années de pratique passionnée de son métier, le «libraire en colère» navigue à vue en espérant tenir longtemps encore. Il veut croire à l'avenir du livre papier plutôt qu'à la victoire inéluctable du numérique.

Emmanuel Delhomme a fondé et dirige depuis 1981 la librairie Livre Sterling située au coeur de Paris. Se faisant une haute idée de la profession, il a coutume de dire qu'un libraire «joue sa réputation sur chaque livre» et a ainsi su fidéliser de nombreux lecteurs en leur proposant les livres «qui accompagnent toute une vie».

2016 Editions L'Éditeur

Française Langue française | 94 pages | Sortie : 24 novembre 2016 | ISBN : 9782362010378

• Lullypop Le 27 Février 2021 à 07:45
    Lu en juin 2016 : J'ai beaucoup apprécié la lecture de ce livre. je souhaite ouvrir un café librairie et ce thème me touche particulièrement. Emmanuel Delhomme a fermé sa librairie en 2013 ... A tous les libraires indépendants : merci !!